Главная | Форум | Доска объявлений | Как купить | СКИДКИ, доставка и оплата | Гарантия | Партнеры | Контакты
ЕкатеринбургВыбрать город
Время работы
пн—пт: 10:00 — 20:00,
сб, вс: 10:00 — 18:00
 
В вашей корзине
0 товаров на сумму
0 руб.

PENTAX K-7. Новый лучший друг

21 Мая 2009
PENTAX K-7. Новый лучший друг
Модель K-7 - профессиональный представитель серии цифровых зеркальных фотокамер PENTAX K, с которой будет легко общаться даже новичку. Верный традициям «зеркалок» серии К, этот фотоаппарат дает изображения высочайшего качества, совместим с огромнейшим парком оптики с байонетным креплением «К», имеет встроенную эффективную систему стабилизации, работающую с любым установленным объективом, пыле-влагонепроницаемый корпус и гибкую, чрезвычайно удобную систему управления. Тщательно оценив основные компоненты и ключевые функции цифровых зеркальных камер, специалисты PENTAX при создании этой модели обновили многие из них. В первую очередь, были усовершенствованы модуль автофокуса, встроенная система стабилизации, видоискатель, затвор, функция непрерывной съемки, система замера экспозиции. Прочный корпус из магниевого сплава обеспечивает камере компактность и портативность. К тому же, К-7 оснащен рядом полезных функций: видеозапись, алгоритм расширения динамического диапазона, автоматическая коррекция горизонта и электронный уровень.

 

PENTAX K-7
 

 
  •  
Кнопки настроек сгруппированы справа от дисплея и обеспечивают прямой доступ к ключевым настройкам
 

PENTAX K-7
 

 
  •  
Отличная эргономика и множество возможностей цифровой зеркальной съемки!
 

PENTAX K-7
 

 
  •  
Батарейный блок D-BG4 тоже отлично защищен от мороза, воды и пыли
 
 

Основные особенности:

  1.  Надежен в любой ситуации: прочный пыле-влагонепроницаемый корпус

     Первое, на что обращаешь внимание, когда держишь в руках новую «зеркалку» - это размер корпуса. На момент выхода этого пресс-релиза К-7 - самая компактная фотокамера в своем классе. PENTAX, опираясь на опыт производства пленочных зеркальных фотоаппаратов, создал камеру совсем небольших габаритов, особенно учитывая количество ее функций и возможностей. Корпус из прочного магниевого сплава, стальное шасси высокой жесткости делают фотокамеру не только легкой, но и исключительно надежной. Сохраняя традиции устойчивости серии К к внешним воздействиям, PENTAX K-7 прекрасно проявит себя в условиях высокой влажности. Благодаря без малого 80-ти специальным прокладкам и уплотнителям пыле- и влагонепроницаемый корпус фотоаппарата не реагирует ни на зной, ни на холод - до минус 10 градусов по Цельсию. Гарантированный ресурс затвора камеры без ухудшения рабочих характеристик - 100 000 срабатываний. К тому же даже при долгой фотосессии в сложных условиях съемки рука фотографа не устанет: при весьма малых габаритах камера удобно лежит в руке.

  2. Никакие потрясения не страшны: встроенная система стабилизации Shake Reduction

    Система стабилизации Shake Reduction, основанная на сдвиге матрицы в К-7 - еще одна визитная карточка PENTAX. Shake Reduction эффективно компенсирует негативные последствия сотрясения камеры, позволяя работать с экспозицией на 2,5 - 4 EV, более длительной, чем без стабилизации, обеспечивая резкие изображения даже при недостаточной освещенности. Причем в новой камере система способна гасить не только горизонтальные и вертикальные колебания, но и наклоны фотоаппарата вокруг оси объектива. Самое приятное, что для K-7 не требуется специальных объективов со встроенной стабилизацией - вся сменная оптика, а это более 1000 объективов с байонетным креплением «К», разработанных разными производителями и даже старые резьбовые М42 объективы (устанавливаются с помощью недорогого переходника) - при использовании с K-7 будут стабилизированными.


  1. Высочайшее качество изображения: высокое разрешение матрицы в сочетании с передовой электроникой

    PENTAX K-7 оснащен отлично зарекомендовавшим себя в K20D CMOS-сенсором размера 23.4 х 15.6мм емкостью 14,6 мегапикселей. Его особенность - увеличенная полезная площадь светоприемника, благодаря чему удается достичь низкого уровня шумов при высоком разрешении и получить возможность вести съемку на высоких значениях светочувствительности (до ISO 6400). Кроме того, эта матрица прекрасно восприимчива к диагональным световым лучам, что особенно актуально для съемки широкоугольной оптикой и позволяет полноценно использовать высококлассную оптику предыдущих поколений, разработанную для пленочных фотокамер.

Данные, считываемые с космической скоростью сразу с 4 каналов сенсора изображения, после преобразования в цифровую форму поступают в распоряжение мощного процессора нового поколения PENTAX PRIME II (PENTAX Real Image Engine). Он держит под контролем огромный поток информации с аналого-цифрового преобразователя и выдает профессиональное качество изображения в цифровом формате. Оценка яркости объекта ведется теперь на основе анализа 77 зон будущего снимка. Поэтому камера способна практически во всех случаях понять, какой сюжет вы фотографируете, где в кадре источник света и какая часть снимка наиболее важна, чтобы именно по ней точно установить оптимальную экспозицию, не упустив ни одной детали.

  1. Наводим резкость быстро: автофокус, которого вы ждали

    Модуль автофокусировки цифровой зеркальной камеры PENTAX K-7 был значительно доработан. Новая система SAFOX VIII+ по-прежнему представляет из себя 11 фокусировочных датчиков, охватывающих всю композиционно важную площадь кадра, с девятью чувствительными крестообразными сенсорами в центре. Однако алгоритм работы системы автофокуса был значительно доработан. В частности при расчетах учитывается тип источника света. Результат - уверенная и точная фокусировка даже на слабоконтрастных объектах и даже при недостаточной освещенности. Ну а если в объективе черная ночь, то встроенный светодиодный прожектор поможет навестись на резкость даже в таких экстремальных условиях.

  2. 77-сегментаная система экпозамера

    Оценка яркости объекта ведется теперь на основе анализа 77 зон будущего снимка. Поэтому камера способна практически во всех случаях понять, какой сюжет вы фотографируете, где в кадре источник света и какая часть снимка наиболее важна, чтобы именно по ней точно установить оптимальную экспозицию, не упустив ни одной детали.

  3. Качественная репортажная съемка

    Режим высокоскоростной последовательной съемки позволяет отснять более 40 кадров (в формате JPEG) с максимальной скоростью около 5.2 снимков в секунду и дает фотографу шанс не упустить ни одного движения объекта съемки. Усовершенствованный модуль затвора PENTAX K-7 теперь отрабатывает выдержки до 1/8000 секунды.

  4. Ясный взор: видоискатель со 100% полем изображения

    Цифровой зеркальный фотоаппарат PENTAX K-7 приятно поражает 100% полем зрения видоискателя. Максимальной точности при фокусировке и кадрировании позволяет добиться большое увеличение видоискателя - 0,92Х и четкое изображение, которое дает новый фокусировочный экран Natural-Bright-Matte III.

  5. Новый механизм удаления пыли

    K-7 оснащен уникальным механизмом PENTAX Dust Removal (DR) II, который эффективно предотвращает оседание пыли на матрицу даже после замены объективов на открытом воздухе. DR II включает в себя специальное защитное SP-покрытие на матрице и эффективную систему стряхивания пыли с помощью ультразвуковых колебаний. А кроме того, режим проверки матрицы до съемки позволяет избегать "неопознанных объектов" на голубом небе заранее.

  6. Функция Live View

    Эта функция позволяет просматривать изображение на ЖК-мониторе во время съемки. В этом режиме работает и полноценный автофокус, и функция распознавания лиц в кадре, и серийная съемка (при постоянно поднятом зеркале, что может быть полезно).

  7. Добро пожаловать в мир кино!

    Впервые в истории зеркальной линейки PENTAX в K-7 добавлена возможность записи видео, которая распространяет преимущества цифровой фотографии на видеосъемку. К примеру, при съемке видеоролика предусмотрена возможность управления диафрагмой. Также можно использовать различные объективы для создания визуальных эффектов. Видеосъемка в К-7 вполне «взрослая»: 30 кадров в секунду, разрешение соответствует HDTV 1280x720 (формат записи MOTION JPEG). K7 также оснащен HVMI выходом и разъемом для подключения внешнего микрофона.

  8. Универсальная система управления экспозицией

    PENTAX K-7 держит марку и по части управления съемочным процессом. Кнопки настроек сгруппированы справа от дисплея и обеспечивают прямой доступ к ключевым настройкам (ISO, режимы съемки, настройки баланса белого, режимов вспышки). Быстро настроить нужные параметры можно также через специальное функциональное меню. На селекторе режимов находится кнопка блокировки, так что выбранные настройки невозможно случайно сдвинуть и сбить. А под барабаном находится важный для фотографа переключатель режимов экспозамера. Для удобства фотографов, в фотоаппарате предусмотрены и фиременные режимы PENTAX - приоритет чувствительности и приоритет пары выдержка+диафрагма.

    Уникальный режим приоритета чувствительности дает автоматический выбор оптимальной комбинации диафрагмы и выдержки на заданной чувствительности - ее можно моментально, поворачивая регулятор на задней панели. Еще один экспорежим в камере - это режим приоритета выдержки и диафрагмы (TAv), который предназначен для автоматического выбора наиболее подходящей чувствительности при выбранной паре выдержки и диафрагмы.

  9. Функция Custom Image для создания желаемых визуальных эффектов

    В К-7 имеется удобная функция настройки изображения по яркости, контрасту, насыщенности и цветовому тону. Для каждого режима существует наглядная иллюстрация в виде графиков цветового охвата. Их можно изменить по своему усмотрению вплоть до тонкой раздельной настройки контраста. При этом моментально можно посмотреть, что при этих настройках получается.

  10. Высококлассный цветной ЖК-дисплей с диагональю 3 дюйма

    Монитор фотоаппарата К-7 безусловно порадует великолепной передачей полутонов с возможностью калибровки по яркости и цвету. Разрешение – 920,000 пикселей, угол обзора – 170 градусов.

  11. Мощный аккумулятор для продолжительной съемки

    Емкости мощного литий-ионного аккумулятора К-7 хватит приблизительно на 980 снимков**. В качестве дополнительного источника питания, а также для большего удобства при съемке камерой в вертикальном положении, дополнительно предусмотрен батарейный блок D-BG4. Как и камера, блок защищен от воды и пыли; он устойчив к температурным изменениям, а также значительно увеличивает количество записываемых изображений и дублирует все основные органы управления камерой. Еще один несомненный плюс - в батарейный блок можно установить элементы питания АА.

    **При тестировании вспышка не использовалась

Другие особенности:
  • Функция HDR (высокий динамический диапазон) создает составное изображение с экстра-широким набором переходных оттенков, полученных от трех снимков с разной экспозицией.
  • Функция расширения динамического диапазона компенсирует области высветления (переэкспонирование) и затемнения (недоэкспонирование).
  • Функция цифрового горизонта для удобной проверки горизонта изображений
  • Автоматическая компенсация искажений (дисторсий) и боковой хроматической аберрации (доступно только с объективами серий DA- and DFA)
  • Контроль баланса белого оснащен новым CTE-режимом, который подчеркивает компоненты цвета сцен заката, и новым режимом рассеянного света от флуорисцентных ламп накаливания
  • Функция мультиэкспозиции, с возможностью предварительной проверки результата
  • Возможность добавление авторских данных (копирайт) на записанные изображения
  • Кнопка RAW для прямого переключения формата файла изображения
  • 16 цифровых фильтров, для добавления различных визуальных эффектов; также доступна новая функция для записи переписанной истории
  • Уникальный дизайн кнопок цветокоррекции
  • Пакет программного обеспечения PENTAX Digital Camera Utility 4 (включает приложение для обработки данных в RAW-формате) PENTAX PHOTO Browser на русском языке.
 

 

  • PENTAX, K-7, и PENTAX Digital Camera Utility - торговые марки HOYA Corporation
  • HDMI, логотип HDMI и High-Definition Multimedia Interface SDM - торговые марки HOYA Corporation
  • Все другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их владельцев
  • Дизайн и спецификация могут быть изменены без предупреждения
источник: pentax.ru
Увидели ошибку на сайте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Информация о ценах и наличии товара обновлена 17-12-2018 04:00
© 2004-2018 сеть Фотомагазинов «Интеллект-гаджет»
г. Екатеринбург:
ул. Первомайская, 56, тел.(343) 350-22-33, 355-30-35
ул. Гагарина, 22, тел.(343) 374-18-18, 374-61-11
Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.