Главная | Форум | Доска объявлений | Как купить | СКИДКИ, доставка и оплата | Гарантия | Партнеры | Контакты
ЕкатеринбургВыбрать город
Время работы
пн—пт: 10:00 — 20:00,
сб, вс: 10:00 — 18:00
 
В вашей корзине
0 товаров на сумму
0 руб.

Уважаемые покупатели! Магазин «Интеллект-гаджет» переезжает на новый адрес!, г. Екатеринбург, ул. Первомайская 56 (вход в магазин Интеллект-фото)!

Уважаемые покупатели!

Сеть магазинов "Интеллект-Фото"

в праздничные дни работает по следующему графику:

28 и 29 декабря 2019 года c 1000 до 2000

31 декабря 2019 года c 1000 до 1500

1,2,3 января 2020 года выходной.

4-8 января 2020 года. с 1000 до 1800

 

Правила перевозки дронов в самолетах

Правила перевозки дронов в самолетах

Ошибка получения пути изображения

Большая часть путешественников сегодня не обходится без фото- и видеоаппаратуры, позволяющей запечатлеть яркие моменты долгожданного отпуска. И квадрокоптеры - не исключение. Однако, это довольно специфичный вид багажа, а потому у туристов нередко возникают вопросы о правилах их перевозки в самолетах. Об этом сегодня и пойдет речь.

ВВОЗ КОПТЕРА В СТРАНУ ПРИБЫТИЯ

Правомерность ввоза и эксплуатации дронов там, куда вы направляетесь, стоит выяснить еще до изучения хитросплетений правил провоза багажа различных авиакомпаний. Законы некоторых стран попросту запрещают использование коптеров - в таком случае, ваш аппарат конфискуют в аэропорту и вернут перед обратным вылетом (такие правила действуют, к примеру, во Вьетнаме). В других регионах может быть запрещено использование ввезенных из-за рубежа дронов (как, например, в Марокко). За полной и точной информацией стоит обратиться в консульство соответствующей страны.

ПРОВЕРКА БАГАЖА В АЭРОПОРТУ

Авиакомпании регламентируют размеры багажа и правила его перевозки на борту самолета, а вот перечень допустимых предметов ручной клади и багажа определяет служба досмотра аэропорта. Согласно регламенту, вы можете провозить коптеры как в багажном отделении, так и в салоне самолета.

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ

Как правило, питание моторов современных коптеров осуществляется от литиевых батарей, правила провоза которых были ужесточены международными и национальными регулирующими органами. По большей части эти правила основаны на требованиях IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).

Основное требование к транспортировке элементов питания - это запрет на их перевозку отдельно в багажном отделении. Это значит, что коптер стоит везти в сборе с батареями, а запасные аккумуляторы взять с собой в салон. При этом, не забывайте что у авиакомпаний имеются свои правила перевозки ручной клади, ограничивающие ее размер и общий вес - конкретные особенности стоит уточнить перед полетом.

Другое требование к батареям коптера - их мощность, которая ограничена отметкой в 100 Вт/ч. Однако, большинство моделей коптеров для частного использования обладают батареями меньшей мощности - к примеру, данный показатель у DJI Phantom 4 составляет 81,3 Вт/ч. Для более мощных аккумуляторов потребуется отдельное разрешение. Кроме того, категорически запрещено провозить на борту самолетов поврежденные батареи.

Источник:

Увидели ошибку на сайте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Информация о ценах и наличии товара обновлена 16-12-2019 04:00
© 2004-2018 сеть Фотомагазинов «Интеллект-гаджет»
г. Екатеринбург:
ул. Первомайская, 56, тел.(343) 350-22-33, 355-30-35
ул. Гагарина, 22, тел.(343) 374-18-18, 374-61-11
Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.