Главная | Форум | Доска объявлений | Как купить | СКИДКИ, доставка и оплата | Гарантия | Партнеры | Контакты
ЕкатеринбургВыбрать город
Время работы
пн—пт: 10:00 — 20:00,
сб, вс: 10:00 — 18:00
 
В вашей корзине
0 товаров на сумму
0 руб.

Уважаемые покупатели!

Обращаем Ваше внимание

что сеть магазинов "Интеллект-фото" работает

20 декабря с 1000 до 1700

21 декабря с 1400 до 2000

22-23 декабря с 1000 до 2000

31 декабря с 1000 до 1400

3, 4, 5, 6, 8 января с 1000 до 1800

Встречайте, DJI Osmo Mobile!

Встречайте, DJI Osmo Mobile!

Наверное, было бы странно, если б DJI ограничились выпуском одних только дронов. Всё-таки съёмка стабильного и качественного видео на немалой высоте требует наличия определённых технологий стабилизации изображения - с чем у продукции DJI полный порядок. Так что линейка продукции Osmo стала вполне себе логичным шагом - ведь кто ещё, как не DJI, сможет создать мобильную и компактную стабилизирующую систему для съёмки? И вслед за выпуском ручных стабилизаторов с камерами (которые, кстати, способны удивить как любителей, так и профессионалов) компания разработала мечту каждого видеоблогера на этой планете - стабилизационный подвес с держателем для смартфона!

Что особенного?

Действительно, учитывая наличие собственных, без лишней скромности, передовых технологий, а также повсеместное засилье смартфонов с достаточно серьёзными возможностями фото и видеосъёмки - такое устройство, как DJI Osmo Mobile явно способно найти свою аудиторию.

В новинке использован подвес Zenmuse M1, который больше напоминает стабилизатор для профессиональной съёмки. Вес конструкции без учёта смартфона составляет немногим больше 500 грамм - с Osmo Mobile под силу справиться даже хрупким бьюти-блогерам.

Что же касается совместимости, то DJI Osmo Mobile может работать с любым смартфоном под управлением Android или iOS. Однако, перед съёмкой придётся ненадолго вооружиться линейкой (ну или найти характеристики своего гаджета в Интернете) - ширина корпуса устройства должна находиться в пределах 58.6-84.8 мм. Сюда входят, к примеру, такие распространённые модели, как iPhone 5, 6/6s/Plus, Samsung Galaxy S7 и огромное множество других смартфонов, которые связываются с Osmo Mobile посредством энергоэффективного Bluetooth 4.0.

Ёмкость батареи Osmo Mobile составляет 980 мА-ч, чего хватает на 4,5 часа непрерывной съёмки. Полная зарядка же займёт всего 3 часа, причём зарядить аккумулятор можно через разъём на самой рукоятке.

Комплект поставки

В стандартный набор поставки Osmo Mobile помимо самого устройства входят футляр, кабель для зарядки и шнурок для ношения на запястье. Помимо этого, можно приобрести и другие варианты комплектации.

Одна из вариаций комплекта включает настольную подставку для удобной статичной съёмки:

Наконец, ещё один комплект, пожалуй, наиболее интересен: сюда входят отличные трипод и монопод (и не надо называть его селфи-палкой):

Управление

Органы управления Osmo Mobile будут привычны для всех, кто знаком с DJI Osmo. А тем, кто не знаком, не составит труда их освоить. Джойстик под большой палец на панели устройства управляет наклоном закреплённого в стабилизаторе смартфона по осям, одна из кнопок отвечает за начало и окончание съёмки видео, а другая - за фото. Зажав “курок” на оборотной стороне можно зафиксировать подвес в данной позиции независимо от движения руки, а отпустив - снова активировать режим стабилизации изображения; двойное нажатие отцентрирует держатель смартфона; тройное - для быстрого переключения между основной и фронтальной камерами.

Кроме того, при использовании Osmo Mobile доступны и возможности фирменного приложения DJI Go App. Нужно лишь активировать Bluetooth на смартфоне, включить Osmo Mobile и запустить приложение. При первом запуске будет произведена первоначальная настройка - достаточно лишь выполнять инструкции на экране смартфона.

Go App позволяет настраивать режимы фото (одиночная или интервальная съёмка, HDR, скорость затвора, ISO и баланс белого) и видеосъёмки (активация Slow Motion, Timelapse, Motion Timelapse и Active Track, настройка разрешения видео). Кроме этого, доступны также и другие привычные для приложения функции, как, например, редактор фото и видео, галерея Skypixel, настройки аккаунта DJI и многое другое. Панорамные фото пока недоступны для Osmo Mobile, но разработчики обещают активировать эту функцию в грядущих обновлениях прошивки.

Характеристики съёмки

Как и другие стедикамы DJI, Osmo Mobile обеспечивает стабилизацию картинки по трём осям. При этом, максимальный диапазон угловых вибраций составляет всего ±0.03° - стабильность будет всегда, даже при резких движениях, не говоря уже про случайные отклонения и подрагивания рук.

Подвес обеспечивает контролируемый диапазон по оси поворота в ±150°, по оси наклона - ±25°, а крен может составлять от -125° до +35°. Механический диапазон наклона по горизонтали - ±165°, по вертикали от -50° до +90°, а крен может варьироваться в пределах от -140° to +50°. Максимальная скорость поворота не уступает DJI Osmo, составляя 120 градусов в секунду.

Но самое главное, что на практике все эти характеристики действительно позволяют выдавать невероятный результат. Можно забыть о дёрганиях и нестабильности видео, снятых на смартфон - мы ручаемся, что вы и подумать не могли, что ваш гаджет способен так снимать.

Особенно радует, что DJI не поскупились на внедрение функции Active Track - да-да, той самой, которой щеголяет DJI Phantom 4. Конечно, со стедикамом для смартфона вряд ли получится снимать настолько зрелищные ролики, но, в любом случае, это шаг на ступень (а то и не одну) выше от привычных инструментов данной категории. А если вы, к примеру, любите расхаживать перед объективом во время записи очередного влога или же хотите запечатлеть свою игру в баскетбол - Active Track ещё как пригодится. Только важно помнить, что режимом невозможно воспользоваться в портретном положении экрана смартфона (и правильно - чего нам всем уж точно даром не надо, так это ещё большего количества вертикальных видео в соцсетях), а корректное слежение за объектом ограничено скоростью поворота по оси (120°/сек.), чего, в общем-то, достаточно для большинства задач, которые можно поставить перед Osmo Mobile. Кстати, не получится активировать Active Track, например, с iPhone 5/5S - поддерживают эту функцию только более-менее современные смартфоны.

А вот невозможность подключения дополнительного микрофона можно отнести к недостаткам DJI Osmo Mobile. Хотя за запись звука в полной мере отвечает подключенный к устройству смартфон.

Итог

Будучи логичным продолжением линейки устройство DJI Osmo, версия Mobile обеспечивает невиданное для съёмки на смартфон качество записи. Теперь, чтобы получить доступ к профессиональным технологиям стабилизации изображения, нет необходимости покупать дорогую камеру, которая многим, в принципе, и не нужна. Другое дело - смартфон: современные модели предлагают очень даже сносное качество картинки для 90% пользователей, а вот подёргивания изображения до сей поры были проблемой. Которую DJI Osmo Mobile благополучно решает, раздвигая “рамки дозволенного” любительской съёмки.

Увидели ошибку на сайте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Информация о ценах и наличии товара обновлена 19-12-2018 13:10
© 2004-2018 сеть Фотомагазинов «Интеллект-гаджет»
г. Екатеринбург:
ул. Первомайская, 56, тел.(343) 350-22-33, 355-30-35
ул. Гагарина, 22, тел.(343) 374-18-18, 374-61-11
Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.